Resumen: León devora al Xolo y es líder

Los esmeraldas derrotaron 2-1 al conjunto de Pablo Guede y empataron al Cruz Azul y al América con 10 puntos.

Con goles de Jean Meneses (56′) y Emmanuel Gigliotti (75′), la «Fiera» le dio la vuelta al marcador a los de Tijuana, quiénes con un penal dudoso que otorgó el silbante Erick Yair Miranda se adelantaron por conducto de Bryan Angulo (45+4′).

Los del Bajío se vieron rebasados en gran parte del primer tiempo, después de que Joel Campbell, en su segunda titularidad del torneo, desaprovechó dos manos a mano contra Jonathan Orozco.

Sin embargo, para la segunda mitad, Luis Montes comandó el regreso de los de Ignacio Ambriz y empezó a reflejar el fútbol de toque que le había caracterizado en tiempos anteriores, mientras Xolos perdió idea y reflejó aún su falta de adaptación a lo que el técnico argentino quiere de ellos.

León llegó a 10 unidades en el torneo, mientras que los fronterizos están sumidos en el fondo de la tabla al rezagarse en el lugar 17 con cuatro puntos de 15 posibles.