América Femenil elimina a las Chivas campeonas y está en su segunda Final

Con un dramatismo cardíaco, Chivas luchó, pero América está en su segunda Final.

Alineaciones:

Rápidamente el invitado llegaría a la cancha del Estadio Akron. Blanca Félix tuvo una mala salida y tumbó dentro del área a Andrea Pereira al minuto 2, marcándose una pena máxima para las Águilas, mismo que cobró Andrea y aunque la arquera campeona adivinó el lado, la ejecución fue muy buena y las Rojiblancas se ponían contra las cuerdas.

Posteriormente se marcaría un penal para Guadalajara, pero tras la revisión en el VAR, se dio marcha atrás a la decisión.

Medio tiempo: Chivas 0-1 América (1-4 global).

Las Azulcremas liquidarían el encuentro con un contragolpe letal. Scarlett Camberos condujo, se metió al área, retrocedió para que llegara Alison González, rematara cruzado y terminaran la serie con una aplastante goleada en el global al minuto 62.

Las campeonas responderían. Luego de marcarse una falta, se ejecutó un tiro libre, mismo que ganó Adriana Iturbide y remató de cabeza para que el Akron pudiera festejar.

El encuentro se puso muy movido, en donde Guadalajara comenzó a hacerse más del balón, logrando empatar el partidazo al minuto 81. Alicia Cervantes armó un jugadón, se quitó la marca de la zaga, metió un gran centro que remató de cabeza Gabriela Valenzuela para empatar el encuentro y que explotara el estadio de Chivas de locura.

Dramatismo puro en el cierre y es que se decretó una mano dentro del área, obteniendo un penal las Rojinegras. Alicia Cervantes hizo que el Akron se volviera loco al cobrar de manera excelente la pena máxima y pusiera a un gol de llegar a la Final al Guadalajara. Chivas le dio la vuelta al encuentro 3-2, pero seguía abajo en el global 4-5.

América terminó con las aspiraciones del bicampeonato al minuto 91. Kiana Palacios, quien ingresó de cambio, aprovechó un servicio que tuvo tras una mala marca de la zaga Rojiblanca y con un golazo liquidó el encuentro.

Marcador final del partidazo: Chivas 3-3 América (4-6 en el global).

Con esto, América clasifica a su segunda Gran Final de su historia (la primera en el Apertura 2018) y espera rival, mismo que saldrá entre Rayadas de Monterrey y Tigres Femenil en la edición 28 del Clásico Regio en liga y liguilla. La ida será en la cancha del Estadio Azteca, la vuelta será en el Estadio Universitario o el Estadio BBVA, dependiendo el rival.