América golea a Tigres en el Azteca y rompen su racha

Tigres no funcionó en la casa del América y ofreció poco espectáculo; las Águilas aprovecharon y golearon.

El partido inició con el América dominando un poco con la tenencia del balón y con llegadas de su mejor hombre, Renato Ibarra.

No pasaron ni cinco minutos cuando tras un centro de Ibarra, Nahuel Guzmán midió mal el trayecto del esférico, y llegaría Guido Rodríguez para recentrar y que al final Bruno Valdez sería el encargado de mandarla al fondo de las redes.

La jugada se analizaría en el VAR tras un aparente fuera de lugar pero el árbitro decretó el gol.

Los visitantes intentaron responder por conducto de Enner Valencia, quien de manera increíble erró un remate de cabeza cuando ya se había techado Valdez tras el centro de Javier Aquino y su cabezazo se fue por encima al minuto 18.

Pasaron 3 minutos, al 21’ de acción, una espectacular atajada de Agustín Marchesin impidió un golazo por parte del oaxaqueño Aquino tras su disparo de larga distancia.

El segundo tiempo, fue auténticamente del Club America, los auriazules no dispararon al arco y perdieron la posesión del balón.

América agrupó y adelantó líneas, hasta que al minuto 63 se volvió a acercar al arco de Guzmán con un disparo de Nicolás Benedetti, quien recién ingresaba al partido, pero su tiro salió desviado.

Al 68’ una falta cometida por Hugo Ayala en linderos del área le permitió a Emanuel Aguilera anotar desde el tiro libre, con un disparo raso, por debajo de la barrera de Tigres, en un hermoso gol que puso a todos alegres en el Coloso de Santa Úrsula.

Al final, minuto 87 de acción, una gran jugada entre el colombiano Benedetti y Henry Martín, quienes hilaron una serie de pases, y al final, fue «Nico» quien la mandó a guardar para el 3-0 final.

Tigres volverá a tierras regias hasta el próximo lunes, con miras a su partido de la Semifinal de Concachampions ante Santos.

Imagen: Twitter | @ClubAmerica