América y Toluca equilibran fuerzas de cara a la liguilla

Azulcremas y Escarlatas dividieron puntos tras igualar a un gol en acciones de la jornada 15 del Apertura 2018.

En un partido con aroma a liguilla, América y Toluca empataron a un tanto y dejaron en manifiesto su candidatura al título del fútbol mexicano.

El encuentro apenas comenzaba y el color rojo se hacía sentir en el Coloso de Santa Úrsula.

A través de una recuperación de pelota, los mexiquenses organizaron un contragolpe “endemoniado” que fue bien cristalizado por el joven mexicano, Alexis Vega, para así abrir el marcador apenas a los 2’ minutos.

Ese gol creó en Toluca una postura conservadora, por lo que América encontró vía libre de intentar situaciones que le permitieran empatar el duelo, cosa que pasó a los 35’ minutos.

A pase de Guido Rodríguez, y ya dentro del área, un derechazo de Henry Martín hizo presencia justo enfrente de la porra principal de las Águilas, cuya celebración hizo referencia al 1-1 que parcialmente posaba en el electrónico.

En el segundo tiempo las posibilidades manifiestas se diluyeron y el encuentro se tornó trabado en la zona de gestación de la cancha, por lo que los minutos transcurrieron hasta escucharse el sonido del silbatazo final.

Con este resultado, América se mantiene en el liderato con 29 puntos, sin embargo, podría ser desplazado al final de la jornada.

En tanto, los Diablos Rojos llegan a 26 unidades para mantenerse así en la quinta posición.