Atropellado triunfo de Rayadas ante Tigres

Un partido condicionado por el arbitraje arrojó victoria para las actuales campeonas en el Universitario.

Con los primeros 45 minutos de pegada albiazul, las Rayadas hicieron lo suficiente para llevarse las tres unidades que las regresan al subliderato de la Liga MX Femenil.

Apenas al 14’, la debutante en Clásicos Christina Burkenroad se estrenó como goleadora, al rematar de media vuelta un servicio de su compañera Desirée Monsiváis de cabeza para el 0-1.

Diez minutos después, la polémica arbitral comenzó su show. La jueza Lucila Venegas marcó una falta sobre Monsivais por parte de Bianca Sierra, cuando el resultado debió ser inverso. Esa falta le permitió a Rebeca Bernal anidar su disparo en el ángulo inferior derecho de Ofelia Solis, para concretar el 0-2 tempranero.

Al 31’, Katty Martínez marcó de penal su gol 16 en competencia, precedido de una mano de Bernal a disparo de Stephany Mayor.

Corría el minuto 41 cuando la polémica se hizo nuevamente presente en el ‘Volcán’, cuando Mayor escapó a velocidad y con habilidad libró a la capitana rayada, quien jaló de la playera de la dorsal 9, en un claro penal que Venegas no marcó.

Para la segunda parte, los ánimos y ritmo disminuyeron en algo, pero la polémica no.

Aunque Rayadas supo controlar el partido para llevarse el resultado, las lesiones le retiraron a Diana Evangelista y Valeria Valdez de la cancha y todavía Lucila no marcó una pena máxima de Fernanda Elizondo sobre Rebeca Bernal.

Así, las campeonas le arrebataron la racha de imbatibilidad más grande de la Liga en casa a las felinas, que constó de 47 encuentros. Además, la meta auriazul Ofelia Solís vio vulnerado su marco después de 633 minutos.