Boston Celtics gana el tercer juego de Las Finales

Los Celtics le pegaron a los Warriors 116-100 en Boston para ponerse arriba 2-1 en la serie.

Los locales ganaron el primer cuarto cómodamente 33-22 con 17 puntos de Jaylen Brown, prendiendo efusivamente al público en el TD Garden.

La ventaja continuaría del lado de los dirigidos por Udoka por marcador de 68-56 al término de la primera mitad, a pesar que los Warriors mejoraron notablemente en ofensiva.

El tercer cuarto lo ganaron los Warriors 33-25, algo que ya se volvió regla en todos los juegos, pues siempre salen en la segunda mitad a comerse al rival. Pero aún así, Boston aguantó y logró acabarlo aún con ventaja, aunque habría sido reducida a solo cuatro puntos luego de haber tenido ventana de hasta 17 unidades.

Para el último cuarto Boston salió nuevamente más eficaz y decidido en llevarse el juego, logrando aplicar nuevamente su ventaja poco a poco.
Draymond Green fue expulsado del juego faltando 4:07 minutos por jugar y el público no tardó en hacerle saber su odio hacia el al gritarle «fuck you Draymond» en repetidas ocasiones.

Brown terminó como máximo anotador de los Celtics con 27 puntos, además de nueve rebotes y cinco asistencias.

Tatum aportó 26 puntos, nueve asistencias y seis rebotes, Smart hizo 24 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, mientras que Williams III tuvo un gran juego defensivo con 10 rebotes, tres robos y cuatro tapones.

Históricamente en Las Finales cuando la serie se encuentra 1-1, el equipo que gana el tercer juego a sido campeón en el 82% de las veces, un dato muy favorecedor para los Celtics.