¡Chivalácticas! Chivas Femenil le quita el invicto a Bravas de Juárez

El Rebaño Sagrado de Juan Pablo Alfaro le quitó el invicto a las Bravas de Milagros Martínez en el Estadio Akron.

Jornada 4 – Clausura 2023 – Estadio Akron.
El partido tuvo acción desde el minuto 1.

Adriana Iturbide tuvo un par de intervenciones, una de ellas se estrelló en el travesaño. Bravas también quiso adelantarse en el marcador, pero Blanca Félix estuvo muy atenta.

El marcador se abrió al minuto 45. Carolina Jaramillo se llenó de balón, metió un extraordinario centro para que Casandra Montero rematara de cabeza ante la nula marca de la zaga para romper el cero del encuentro y de Juárez, equipo que era el único que no había recibido gol en el presente Clausura 2023.

Medio tiempo: Chivas 1-0 Juárez.

En la parte complementaria, el Guadalajara encontraría la segunda diana. Luego de un magnífico contragolpe, Adriana Iturbide no titubeó y logró quitarse la marca de dos contrincantes, poniendo el 2-0.

Una acción polémica se hizo presente al minuto 63 cuando se ejecutó un tiro libre, la pelota fue rechazada por Blanca Félix, quien la dejó viva para que Jermaine Seoposenwe viniera de atrás y la empujara, sin embargo, la abanderada decretó un fuera de lugar inexistente que pudo haber acortado las distancias del marcador.

Sobre la recta final del compromiso, un penal se decretó en favor de las fronterizas. Blanca Solís fue la encargada de cobrar el penal, mismo que lo hizo de excelente manera al engañar a la arquera Blanca Félix y así cortó distancias en el marcador.

Con una gran salida y una gran atajada, Blanca Félix le quitó el empate a la visita al minuto 95.

Marcador final: Chivas 2-1 Juárez.

Con este resultado, Guadalajara llegó a 12 unidades y escala al peldaño 3 (por diferencia de goles), Bravas se quedó con 9 puntos y cae al lugar 5.

En la Jornada 5, Juárez nuevamente será visitante y ahora se medirá a las Rojinegras de Atlas Femenil el viernes 3 de febrero a las 7:05 de la noche en el Estadio Jalisco, Chivas visitará el mismo día, pero a las 5:00 de la tarde a las Diablas Rojas de Toluca Femenil en el Estadio Nemesio Diez.