Chivas da golpe de autoridad en Monterrey

El Rebaño Sagrado se mete de lleno a la pelea por la Reclasificación.

Chivas derrotó a domicilio 1-2 a los Rayados y trepó a la novena posición con 19 puntos.

Con un primer tiempo gris por la formación puesta por el ‘Vasco’ Aguirre, el Guadalajara penetró a la defensa de los albiazules por carriles centrales y a partir de paredes y con tantos de Isaac Brizuela y Alexis Vega, acompañado de tumbos a la zaga rayada a los minutos 27 y 90.

Precisamente Vega otorgó un triunfo de oro para el conjunto de Víctor Manuel Vucetich, quiénes llegarán embalados al Clásico Tapatío del próximo fin de semana en busca de asegurar su pase a la Repesca.

Aunque los norteños mejoraron con el ingreso de sus habituales interiores Carlos Rodríguez y ‘Ponchito’ González, no lograron capitalizar al menos el empate, que cayó a cargo de Vincent Janssen, quien empujó la pelota al fondo en centro de Maximiliano Meza al 62’.

El partido tuvo tintes polémicos, cuando el central Eduardo Galván Basulto decretó un penal sobre Uriel Antuna del canterano Gustavo Sánchez, mientras que el VAR lo mandó llamar y la jugada terminó por marcarse como contacto fuera del área con expulsión hacia Sánchez al 77’.

Ahora, con dos derrotas en fila el Monterrey visitará a su acérrimo rival Tigres en una nueva edición del Clásico Regio, en busca de asegurar su clasificación directa a la Fiesta Grande.