Chivas Femenil vence a Santos en un partido de golazos

Las campeonas seguirán de líderes una jornada más.

El primer tiempo fue ampliamente dominado por las campeonas de la Liga MX Femenil, y apesar de ello, solo pudieron encontrar un gol ya que la arquera Paola Calderón fue figura.

Chivas abrió el marcador al minuto 38 cuando Carolina Jaramillo aprovechó un mal rechace de la zaga albiverde, poniendo un bombazo desde fuera del área para poner un golazo que le daba la ventaja parcial a El Rebaño Sagrado.

Al minuto 45, antes de acabar el primer tiempo, Cinthya Peraza también quiso hacer su golazo y al rematar de derecha, el balón pegó en el travesaño, consiguiendo una anotación de campanita.

Medio tiempo: Chivas 1-1 Santos.

En la parte complementaria fue cuando ahora sí la contundencia acompañó a Guadalajara.

Minuto 48, una triangulación magistral entre Adriana Iturbide, Alicia Cervantes y Carolina Jaramillo hizo que Caro anotara su doblete y otro golazo para aumentar la ventaja Rojiblanca.

Ya tres golazos en el encuentro, pero las campeonas no se confirmaron y quisieron otra gran anotación. Era el minuto 57 y tras un error en la salida de las Guerreras, Rubí Soto controló el balón, condujo y en los límites del área sacó otro fierrazo para darle la ventaja 3-1 a Las Minervas.

Marcador final: Chivas 3-1 Santos.

Con esto, Guadalajara arriba a 24 puntos de 24, siendo el líder indiscutible del Apertura 2022, las de la Comarca Lagunera se quedan con 9 unidades, en el peldaño 10 a falta de jugarse el resto de la jornada 8.

En la jornada 9, Chivas visitará a Juárez el jueves 25 de agosto en el Estadio Olímpico Benito Juárez a las 9:00 PM (centro de México), mientras que Santos recibirá este miércoles 24 a las 9:00 PM en el Estadio TSM a Tigres Femenil.