Chivas le quita el invicto al Atlas y se queda con el Clásico Tapatío Femenil 17

Guadalajara derrotó al Atlas en el Estadio Jalisco y se queda con el Clásico Tapatío Femenil 17.

Las Chivas Rayadas del Guadalajara derrotaron 1-3 a las Rojinegras del Atlas en el Estadio Jalisco, quedándose con los 3 puntos y quedándose con el Clásico Tapatío 17 en la historia de la Liga MX Femenil.

El equipo campeón comenzó el encuentro con una gran presión sobre las locales, permitiéndole a Ana Gaby Paz ser una gran figura del encuentro y cuando mejor jugaban las de La Academia fue cuando El Rebaño Sagrado anotó.

Era el minuto 42 cuando una falta se decretó para Chivas. El servicio entró al área y ante una nula marca de la exatlista, Alicia Cervantes, la goleadora de las Rojiblancas remató de cabeza para poner el 0-1.

Medio tiempo: Atlas 0-1 Chivas.

En la parte complementaria, “Licha” Cervantes marcaría su doblete luego de que Rubí Soto le diera un gran balón filtrado y aunque Ana Gaby Paz salió a tratar de cortar el peligro, esto no fue posible y Alicia puso el 0-2 al minuto 56.

Atlas tendría una pequeña reacción al minuto 61 luego de que Blanca Félix y su zaga no tuvieron una buena coordinación para rechazar el balón, dejando viva la pelota para que Zellyka Arce viniera de atrás y con un exquisito toque que bombeó, el descuento llegó.

Chivas iría por más y al minuto 75, nuevamente a balón parado gracias a un tiro de esquina y ante otra mala marca de la defensa hizo que Adriana “Boyi” Iturbide también aplicó la ley del ex y con un remate de cabeza puso el 1-3.

4,512 aficionados se hicieron presentes en el Estadio Jalisco presenciando una nueva victoria de las campeonas del fútbol mexicano.

Marcador final: Atlas 1-3 Chivas.

Con este resultado, Chivas le quita el invicto al Atlas, quedándose ellas como las únicas invictas del Apertura 2022, llegando a 21 puntos de 21 disponibles, siendo las líderes indiscutibles, mientras que Atlas se queda con 10 puntos y cae momentáneamente al peldaño 8.

En la Jornada 8, las Rojinegras visitarán a Querétaro Femenil el viernes 19 de agosto a las 7:00 PM en el Estadio Olímpico Alameda, mientras que Guadalajara recibirá a Santos el mismo día, pero a las 5:05 de la tarde en el Estadio Akron.