Chivas se impone ante unos Pumas heridos

ZAPOPAN, MEXICO - MAY 08: Fernando Beltran of Chivas celebrates after scoring the second goal of his team during the playoff match between Chivas and Pumas UNAM as part of the Torneo Grita Mexico C22 Liga MX at Akron Stadium on May 8, 2022 in Zapopan, Mexico. (Photo by Refugio Ruiz/Getty Images)

En el último partido de repechaje, las Chivas recibían a unos Pumas muy heridos por perder la final de la copa de campeones de la CONCACAF ante el Seattle Sounders, los dirigidos por Ricardo Cadena derrotaron a los felinos con un marcador de 4 a 1 y se perfilan a competir por el campeonato.

Aunque los universitarios empezaron atacando para llevarse la ventaja, Cristian Calderón abrió el marcador para el conjunto local al minuto 12, el mexicano aprovechó la poca comunicación entre Talavera y su defensa para sacar un tiro y sacar un disparo para darle el primer tanto.

Los auriazules no tardaron en responder y en una recuperación por parte de la defensa felina, Diego de Oliveira descontó para los visitantes al minuto 19 al disputarse el balón con un defensa de Chivas.

Ambos equipos se iban al descanso con igualdad, para la segunda mitad el conjunto local le tomaría cinco minutos para darle la vuelta al marcador, Fernando Beltrán volvería a poner la ventaja en una gran jugada que pondría el segundo tanto para su equipo.

Para los últimos minutos José Juan Macías podrían el tercer tanto para asegurar la clasificación a la siguiente fase del campeonato mexicano.

Para sellar una goleada, Alexis Vega pondría el cuarto gol ante unos Pumas anímicamente derrotados, el mexicano logró darle un golpe anímico al equipo de cara a los cuartos de final.