Colombia golea a Paraguay en su debut de la Copa América Femenil

Colombia's Daniela Montoya (C) celebrates after scoring against Paraguay during the Women's Copa America first round match at Pascual Guerrero Stadium in Cali, Colombia, on July 8, 2022. (Photo by Juan BARRETO / AFP) (Photo by JUAN BARRETO/AFP via Getty Images)

Las cafeteras golearon a las albirrojas en su debut de la Copa Oro Femenil 2022.

La Copa América Femenil de Colombia 2022 tuvo su duelo inicial en la goleada de Ecuador 6-1 frente a Bolivia y ahora era el turno de debutar para el equipo anfitrión.

Las Colombianas se fueron arriba en el marcador cuando un remate de ellas fue rechazado justo en la línea de la cabaña Paraguaya, sin embargo, viniendo de atrás, Daniela Montoya clavó el esférico en la red al minuto 21.

Sin embargo, Paraguay no se quedaría con los brazos cruzados y con un tiro libre, Jessica Martínez puso un verdadero golazo al minuto 26, mismo que podría competir como el gol del torneo.

Colombia demostraría el apoyo local y con un centro preciso de María Usme, Mayra Ramírez llegó al área para rematar de cabeza y darle de nueva cuenta la ventaja a Colombia.

Marcador al medio tiempo: Colombia 2-1 Paraguay.

En el segundo tiempo, corriendo el minuto 58, una mala comunicación entre la zaga y la guardameta Bobadilla hicieron que Daniela Montoya anotara su doblete y el 3-1 condenatorio.

Manuela Vanegas al 82’ puso el cuarto de las cafeteras al rematar de cabeza dentro del área.

La albirroja no se conformaría con su golazo y, aunque de poco serviría, Fany Gauto de tiro libre se aventó otro golazo de tiro libre al pegar el balón en el travesaño y clavarse de campanita.

Marcador final: Colombia 4-2 Paraguay.

En la fecha 2, Paraguay jugará ante Chile el lunes 11 de julio a las 4:00 PM (México), Colombia hará lo mismo ante Bolivia el mismo día, pero a las 7:00 PM (México).