Comienzan fríos: Rayados no pudo ante Atlético de San Luis y rescató un empate

En su primer duelo de la jornada del Apertura 2023, Rayados igualó 1-1 ante Atlético de San Luis en el Alfonso Lastras.

Con poco futbol y rescatando el empate, Rayados de Monterrey igualó 1-1 contra Atlético de San Luis en el primer juego oficial de Fernando Ortiz en el banquillo Albiazul dentro de la jornada 1 del Apertura 2023.

El arranque del partido fue un poco inclinado hacia los de la pandilla, teniendo más el balón y con algunas jugadas interesantes dentro del arco del equipo local. Esto se reflejó en el marcador al minuto 40, cuando Jordi Cortizo mandó un centro al área y Rogelio Funes Mori se levantó en el aire para poner al frente a su escuadra para el 1-0 y así irse al descanso.

Para la parte complementaria el juego sería otro y apenas al primer minuto de tiempo corrido, al 46’, Érick Aguirre cometería falta sobre John Murillo para que el árbitro señalara penal, este fue bien aprovechado por los potosinos y por obra de Ángel Zaldívar San Luis empataría 1-1.

Los locales buscarían más, y luego de tener jugadas de peligro y adueñarse del esférico, al 60’, nuevamente el silbante sancionaría una falta dentro del área a favor de los dirigidos por Gustavo Leal, esta vez sería Celso Ortiz quien derribaría a Vitinho. Sin embargo, en esta ocasión Andrada fue más que Zaldívar y el arquero argentino tapó el penal.

Cuando el encuentro estaba por finalizar, ya en tiempo agregado, en un error de la defensa de San Luis, Rodrigo Aguirre tuvo el del triunfo en un mano a mano con el guardameta local, sin embargo, el uruguayo tiró por arriba su disparo para dejar el resultado final 1-1.

Con este marcador ambas escuadras comenzaron con un punto dentro del certamen. Para la siguiente jornada Atlético de San Luis visitará a las Chivas en la cancha del Akron. Por su parte, Rayados debutará como local al recibir al Atlas en el estadio BBVA en Nuevo León.