Cruz Azul recupera liderato con remontada ante Rayados

El Cruz Azul vino de atrás para vencer por marcador de 2-1 a los Rayados de Monterrey, en actividad de la jornada 12 de la Liga MX.

Los regios fueron de más a menos en el encuentro y terminaron por sucumbir ante la «Máquina Celeste» a falta de 20 minutos para culminar el partido.

Al 16′, César Montes abrió el marcador tras cabecear un largo cobro de tiro libre cobrado por Dorlan Pabon.

Durante el festejo, el «Cachorro» se resintió de una molestia muscular que lo obligó a salir de cambio por el debutante en Liga MX, Johan Vásquez.

Los «cementeros» se volcaron al frente de forma inmediata. Tras un córner, el árbitro señaló una falta dentro del área de Jesús Molina sobre Igor Lichnovsky.

Elías Hernández no perdonó y desde los once pasos puso las tablas en el electrónico del Estadio Azteca.

Por si fuera suficiente mala suerte para los albiazules, Rogelio Funes Mori fue expulsado al 24′, por un supuesto codazo a Iván Marcone.

En la parte complementaria, Monterrey tuvo algunas oportunidades de irse al frente, pero José de Jesús Corona contuvo con grandes atajadas el ataque rival.

Al 70′, el cuadro celeste puso cifras finales al encuentro. Después de un centro de Adrián Aldrete, el español Edgar Méndez conectó de cabeza la esférica para mandarla al fondo de las redes.

Tras el resultado, los regios se mantienen en el cuarto lugar con 20 puntos, mientras que los capitalinos regresan al liderato general con 26 unidades.

Después de la Fecha FIFA de la próxima semana, Monterrey recibirá en el Estadio BBVA al Toluca, por su parte, Cruz Azul visitará La Corregidora para enfrentar al Querétaro.

Imagen: Twitter | @TelemundoSports