De Arrascaeta apareció, pero a Uruguay no le alcanzó, fuera del Mundial

AL WAKRAH, QATAR - DECEMBER 02: Edinson Cavani of Uruguay reacts after ruled offside during the FIFA World Cup Qatar 2022 Group H match between Ghana and Uruguay at Al Janoub Stadium on December 02, 2022 in Al Wakrah, Qatar. (Photo by Stu Forster/Getty Images)

El conjunto uruguayo necesitaba ganar y esperar que Corea no le ganara a Portugal, pero un milagro de los asiáticos deja a la Garra Charrúa fuera del Mundial.

Uruguay ganó 2 a 0 de manera contundente a Ghana con un doblete de De Arrascaeta, triunfo que necesitaba, pero Portugal no hizo el trabajo, ya que cayó por 2 a 1 ante Corea del Sur y significó la eliminación por goles de los uruguayos.

Quizá la jugada del partido fue de Rochet, el cual le devolvió el animo y la vida a Uruguay, al detener un penal muy polémico en la cancha del Al Janoub. Atajando una pena máxima y permitir que Uruguay tomará el duelo con tranquilidad.

Sería a los 26 minutos cuando Daniel De Arrascaeta se le avivó a la defensa de los africanos, aprovechando un rebote que quedó en el área chica y llegó de atrás para empujar la bola con dramatismo.

En un lapso de 5 minutos espectaculares, De Arrascaeta volvió a aparecer, esta vez con un golazo que puso a los charrúas a soñar con los Octavos, ya que, el empate seguía entre lo coreanos y portugueses.

No obstante, la noticia del gol de Corea les llegó tarde y les dio poco tiempo para que metieran otro gol ante Ghana, por lo que, no tuvieron capacidad de respuesta y se quedaron como terceros de grupo y Diego Alonso consumó un grandisimo fracaso con jugadores de primera línea.