De último minuto, América logra victoria en el Cuauhtémoc

Las Águilas del América aprovecharon los últimos segundos del partido para llevarse a casa una cosecha de tres puntos con diez hombres y que los ubica en el subliderato general.

Los capitalinos parecían anímicamente caídos, pero una jugada a balón parado cambió la suerte y definió un espectacular partido de 3-2.

América tuvo un trepidante inicio de partido, se mostraba superior en todas las líneas y el asecho hacia la portería poblana era tan latente que apenas al minuto 7’ se le decretó un penal a favor.

El receptor de la falta fue Cecilio Domínguez, quien personalmente se encargó de poner el 1-0 a favor de las águilas, tras engañar al guardameta Nicolás Vikonis.

Después de la anotación, el equipo de Miguel Herrera bajó sus decibeles notoriamente, a tal grado de ver crecer paulatinamente al conjunto camotero.

Los minutos pasaron, pero no así la inmejorable oportunidad del Puebla que aprovecharía su oportunidad más clara del partido.

A centro de Alejandro Chumacero, Lucas Cavallini puso a gritar a toda su afición a los 43’ minutos de partido,  decretando el que a la postre sería un efímero empate.

Esto último debido a la reacción azulcrema suscitada dos minutos después, en un tiro de esquina que fue víctima de rebotes dentro del área, en donde Oribe Peralta se encontró con la suficiente libertad de devolverla la ventaja al América, ahora 2-1.

Para el segundo tiempo, Puebla volvería a reaccionar y en un tiro de esquina al minuto 60’, Daniel Arreola conectó un certero cabezazo para igualar el marcador a dos tantos.

A unos minutos del final, el zaguero mexicano Edson Álvarez tuvo que abandonar la cancha por una expulsión tras agredir con un craso empujón a un jugador rival.

Y cuando todo parecía perdido, apareció el defensa paraguayo Bruno Valdez para volverle a dar la ventaja a los azulcremas, la cual ya no soltarían.

Con este resultado, América llega a 20 puntos y llega al subliderato general, solo por debajo del Cruz Azul en temas de diferencia de goleo.