Derrota Rayadas a San Luis y siguen como líderes

Las número uno: Rayadas derrotó a San Luis y terminó como líder del Clausura 2023.

En un partido detenido momentáneamente por la lluvia, Rayadas venció 4-2 a San Luis en casa y finalizó el clausura 2023 como líder del torneo; ahora se enfrentarán en Cuartos de Final ante Xolos.

Las acciones del partido comenzaron temprano. Apenas corría el primer minuto de juego y en un pase del mediocampo de las locales, filtraron por el centro del área el balón para que frente a la portera de Nicole Buenfil, Aylin Aviléz empujara de pierna izquierda para el 1-0.

A los 11 minutos el juego tuvo que ser suspendido momentáneamente debido a la lluvia, tardando más de media hora en reanudarse

Una vez que el partido continuó las acciones volvieron a la cancha y de igual manera los goles.

Al 16’ Valeria Valdez sacaría un tiro de media distancia y acrecentaría el marcador para poner las cosas 2-0 a favor de las regias.

El conjunto de San Luis se fue al frente y al 25’, en un disparo de Bea Parra, Mónica flores le metió la mano al balón dentro del área para que la silbante señalara pena máxima, este fue cobrado por Daniela Carrandi, que un minuto después convertiría el tiro desde los once pasos para el 2-1.

Al minuto 45, cuando todo parecía que se terminaría el primer tiempo, en un contrarremate dentro del área y luego de dos atajadas de la guardameta Godinez, Denisse Rivera se tiró de cabeza y empujó el balón dentro de las redes para la igualada 2-2 y así irse al descanso.

Para la parte complementaria las Rayadas buscaron el tanto de la ventaja y al 56’, luego de un pase por derecha de Mónica Flores, Burkenroad empujó el balón con la pierna para mandarlo al fondo de las redes para el 3-2.

Al 73’, el marcador se volvió a mover y nuevamente por obra de Burkenroad, esta vez a pase de Daniela Solís para el 4-2 y el resultado definitivo.

Con este resultado Rayados finalizó el torneo como líder de la competencia y se medirá en Cuartos de Final ante Xolos.

Por su parte, San Luis terminó el Clausura 2023 en la decimotercera posición con 17 puntos, finalizando así su participación en este torneo.