Derrota Rayadas al América y consolidan cima albiazul

Con goles de Aylin Aviléz y Chinwendu Ihezuo Rayadas venció 2-0 al América y escaló al primer lugar del Clausura 2023.

En juego correspondiente a la jornada 15 del torneo Clausura 2023, Rayadas ganó 2-0 ante América y se posicionó como líder del campeonato.

En el primer tiempo el partido se mostró cerrado, con llegadas de peligro contadas para ambos equipos y posesión del balón dividido, dejando todo para la parte complementaria.

Para la segunda parte, los goles harían presencia y a los 66’, la anotación por fin cayó, este por obra de Aylin Avilez; en un centro al área la jugadora rayada aprovechó que el balón le quedó a modo y con un certero remate de cabeza abrió el marcador para el 1-0 a favor de las regias.

Al minuto 79, en una jugada por la banda derecha, Diana Evangelista mandó un centro para Chinwendu Ihezuo, esta no perdonó y tras la salida de la arquera Itzel Velasco, la nigeriana tiró el balón entre las piernas de la portera para hacer el 2-0 definitivo para el triunfo de las regias.

Con este resultado las dirigidas por Eva Espejo llegaron a 36 puntos, los mismos que Chivas, pero la mejor diferencia de goleo las pone en el primer lugar; su próximo duelo será visitando al Atlas.

Por su parte, América se quedó en el quinto lugar con 31 unidades; su siguiente partido será recibiendo al Mazatlán en la capital del país.