Desgarra Tigres Femenil a Mazatlán en El Volcán

Partido de Jornada 3, las Amazonas recibieron a la escuadra de las Cañoneras en la cancha del Volcán. Debut en la escuadra felina, en la portería con sólo 17 años Mariángela Medina.

Un partido que inicio bastante tranquilo, las de casa poco a poco se fueron aproximando, hasta que al minuto 17′ se abrió el marcador; tras una jugada de tiro de esquina cobrado por Joseline Montoya y llegó Greta Espinoza con el cabezazo que terminó al fondo de la red rival.

Luego de 4 minutos, se vino el segundo; también después de un córner; esta ocasión efectuado por Lizbeth Ovalle al cual llegó Nayeli Rangel con el testarazo, dejando sin posibilidades de atajar a Claudia Lozoya.

Después el partido se tornó un poco más lento, sin embargo las Auriazules buscaron el tercero y este llegó al minuto 37′ tras un error de la defensa Mazatleca que perdió el esférico en el área, mismo que aprovechó Maricarmen Reyes.

Se llegó al minuto 45’donde se agregaron más, sin embargo los cartones no se movieron y las felinas se fueron a los vestidores con la victoria momentáneamente.

Para la parte complementaria, las Felinas salieron con intención de goleada y se vino la ráfaga. Stephany Mayor al 50′, una juagada que ella misma inició pero no logró concretar, después el esférico fue recuperado por Maricarmen Reyes, quien pasa a Ovalle y esta regresa a Mayor para que termine la jugada con un disparo a portería que les dio el 4-0.

No pasaron más que 3 minutos y al conjunto de las Cañoneras se le apareció «La Maga», Lizbeth Ovalle con un recorte y luego un disparo contundente desde fuera del área.

No siendo suficiente, cinco minutos después, al 58′, llegó otro más de Ovalle. Pase de Stephany Mayor a Reyes que luego mandó a Ovalle y con un disparo muy tenue de pierna derecha marcó su doblete, sexto de la noche para las Amazonas.

Las cosas ya pintaban mal para el equipo de Mazatlán, sin embargo se les vino la noche abajo al 74′ tras quedarse con solo 10 jugadoras en el terreno de juego, debido a una expulsión a Cristina Torres por una llegada fuerte sobre Natalia Muñoz.

Se llegó al minuto 80′ y regresó la tranquilidad a la cancha del Volcán, donde Tigres Femenil se mostró más tranquilo, pero sn desaprovechar ningún balón que llegara al área chica. Algunos intentos de Fernanda Elizondo, Belén Cruz y Stephany Mayor, de los más sobresalientes de la parte final del encuentro.

Se cumplió el tiempo reglamentario y se añadieron 5 más, sin embargo esto ya estaba consoldado y las Felinas continúan a paso perfecto.