El Atleti derrota a lo ‘Cholo’ al Barcelona

Atletico Madrid's players celebrate at the end of the Spanish League football match between Club Atletico de Madrid and FC Barcelona at the Wanda Metropolitano stadium in Madrid on November 21, 2020. (Photo by GABRIEL BOUYS / AFP) (Photo by GABRIEL BOUYS/AFP via Getty Images)

Los madrileños se colocan segundos generales después de su victoria en el Wanda Metropolitano.

A lo ‘Cholo’, fue como Diego Pablo Simeone consiguió su primera victoria en LaLiga frente al Barcelona por 1-0.

Ambos equipos probaron a sus arqueros y Ter Stegen y Jan Oblak respondieron. Los dos conjuntos buscaron el arco rival, hasta que los colchoneros empezaron a recular y comenzaron a jugar en su primer tercio del campo, cediendo la iniciativa al Barça y esperando la oportunidad.

Y esa llegó en el tiempo fe reposición de la primera parte. Era el 45+3’ cuando Mario Hermoso nulificó el ataque blaugrana, rompió en largo y Piqué, en su intento de controlar el esférico, lo perdió ante Angel Correa, quien habilitó al espacio al belga Yannick Carrasco, se quitó al precipitado arquero culé y anotó el único gol del partido.

Los siguientes 45 minutos fueron un guión donde el Barcelona de Koeman no encontró ideas para empatar y el ‘Cholo’ aguantó con su equipo y con un Diego Costa inspirado para estirar al Atleti.