El Tri Femenil goleó a Guyana y avanzó a 4tos del Premundial Sub 17

México goleó 15-0 a Guyana y avanzó a los 4tos de Final del Premundial Femenil Sub17 de la Concacaf.

La Selección Mexicana hizo una fase de grupos perfecta. Goleó a todos sus rivales: 10-0 a Nicaragua, 7-0 a Panamá y 10-0 a Trinidad y Tobago, ahora buscaría repetir las dosis ya en la fase de 8vos de Final y lo consiguió.

Cronología del partido:

Minuto 1. Valerie Vargas remató tras un pase de Alice Soto, logrando controlar el balón dentro del área y liquidar.

Minuto 4. Luego de un tiro de esquina, la zaga logró rechazar el balón, pero en los límites del área, Michel Fong pegó un derechazo para clavar el 2-0.

Minuto 26. Layla Sirdah recibió un gran balón filtrado, encaró a la portera y puso el 3-0.

Minuto 32. La jugada fue una calca del tercer gol, solo que por la banda derecha y así cayó el 4-0, también obra de Layla.

Minuto 33. Ni tiempo dieron las aztecas de respirar a Guyana cuando en la siguiente jugada tras reanudar en medio campo, Jade Martínez remató cruzado y el 5-0 llegó.

Minuto 43. Tras una gran jugada previa, Layla Sirdah recibió el balón dentro del área y con un zurdazo puso el 6-0 y su hat-trick del juego.
Así terminó el primer tiempo.

En la parte complementaria se vendrían otros 9 goles.

Minuto 46. Tras un contragolpe mexicano, Tatiana Flores, quien acababa de ingresar al terreno de juego, puso el 7-0.

Minuto 48. Valerie Vargas marcó su doblete tras recibir el balón dentro del área tras rematar de zurda. Era el 8-0 y su doblete del encuentro.

Minuto 52. Con otro impacto de zurda, Valerie Vargas también firmó su triplete gracias a la mala marca de la zaga. El 9-0 llegó.

Minuto 55. Tatiana Flores firmó su doblete tras recibir la pelota con un pase largo, finteó a la portera en los límites del área y puso el 10-0.

Minuto 58. Katherine Guijarro entró al área, finteó a una defensa y con un potente disparo de derecha puso el 11-0.

Minuto 59. Maribel Flores hizo una gran jugada, su remate pegó en el poste y aunque la defensiva quiso sacar el balón, Tatiana llegó para empujar el 12-0.

Minuto 73. Maribel Flores cobró un tiro de esquina, la portera rechazó mal, impactó el balón con su propia compañera Alyssa Blake y con un autogol fue como llegó el 13-0.

Minuto 81. Tras amagar a una defensa, Maribel Flores disparó cruzado y el 14-0 llegó.

Minuto 89. Faltando 5 segundos para el minuto 90, Maribel Flores hizo lo que quiso por la banda izquierda. Nuevamente amagó a una zaguera, abrió para Deyri Flores y con un golazo puso el 15-0 definitivo.

Con este resultado, México avanzó a los 4tos de Final en donde se medirá al vencedor entre República Dominicana o Haití. Guyana culminó su participación.