El Tri Femenil goleó y clasificó al Campeonato W de Concacaf

México goleó a Puerto Rico y clasificó al Campeonato W de la Concacaf.

México no tardó en abrir el marcador. Jaqueline Ovalle condujo el balón por la banda, se encaró con la portera y aunque contactó el balón, la potencia hizo que se clavara. Era el 1-0.

Dos minutos más tarde, luego de un tiro de esquina, Katty Martínez aprovechó que la zaga no marcó bien y puso el 2-0.

En el minuto 18, Katty filtró el balón para que Myra Delgadillo y al ganarle en velocidad a la defensa, puso el 3-0.

Así terminó el primer tiempo: México 3-0 Puerto Rico.

Ya en la parte complementaria, Jaqueline Ovalle controló el balón dentro del área, pegó un zurdazo que pegó en el poste izquierdo de la guardameta visitante y el balón entró, poniendo el 4-0 para las Aztecas, su doblete del partido. Esto ocurrió al minuto 50.

Tres minutos después, Mayor condujo por en medio de la cancha el balón, filtró de una excelente manera a Diana Ordóñez y aunque la portera salió, la #22 puso el 5-0 para México.

Minuto 89 de partido, una falta en los límites del área de la visita se decretó, la encargada de ejecutarla sería María Sánchez quien le pegó al balón por abajo y se clavó en el poste derecho de la portera Cristina Roque.

Así terminó el encuentro: México 6-0 Puerto Rico.

Con este resultado, México se clasifica al Campeonato W de la Concacaf, en donde Canadá y Estados Unidos esperan ya junto a México a sus otros 5 rivales del torneo (Costa Rica, Jamaica, Panamá, Haití y Trinidad y Tobago) mismo que se llevará a cabo en julio en Monterrey.

La Selección Mexicana terminó como líder de grupo al ganar sus 4 partidos y cosechar sus 12 puntos posibles, Puerto Rico, Surinam y Anguila quedaron eliminados.