El Tri Femenil logró una goleada histórica en el Clasificatorio de Concacaf

La Selección Mexicana comandada por Mónica Vergara consigue su mayor goleada histórica a favor.

La Selección comandada por Mónica Vergara consigue su mayor goleada histórica a favor, todo esto gracias a la victoria 11-0 sobre Anguila en el Estadio Raymond E. Guishard Technical Centre, The Valley.

El primer gol cayó apenas al minuto 4, luego de que Alicia Cervantes aprovechara el rebote de la arquera rival, posteriormente, al minuto 8 marcaría su doblete la goleadora de las Chivas.

La goleada se hacía presente al minuto 12 luego de que Maricarmen Reyes anotara el 3-0.
Luego, al 38’, con un pase de “taquito” por parte de María Sánchez, su excompañera en Tigres Femenil, Stephany Mayor clavó el cuarto del partido. Así terminó el primer tiempo: Anguila 0-4 México.

En la parte complementaria, era el minuto 52 cuando Casandra Montero, quien debutara con la Selección Mexicana, anotaría el 5-0.

Cuatro minutos más tarde Alicia Cervantes conseguiría su hat-trick del encuentro.
Sin embargo, las aztecas no bajaron las revoluciones y fueron aún por más.

Diana Ordóñez, quien acababa de ingresar de cambio en lugar de Licha Cervantes, anotó el 7-0.
Jimena López pondría el 8-0 al minuto 62 mientras que Ordóñez conseguiría su doblete y el 9-0 del partido.

Ya sobre la recta final del encuentro, gracias a una pena máxima, Katty Martínez anotaría el 10-0 en el minuto 75 y para cerrar la obra, la goleadora del América haría también su doblete al 89 y poner el marcador definitivo: Anguila 0-11 México.

Con esta victoria, México consigue su mejor goleada histórica a favor tras superar el 10-0 ante Martinica en el Premundial Femenil de 2014.

El grupo A lo lideran las Mexicanas con 9 puntos y diferencia de goles de +28, mientras que Puerto Rico ocupa el segundo peldaño con la misma cantidad de puntos pero con diferencia de +15.

Los líderes de cada grupo avanzan al Campeonato W de la Concacaf y México se medirá ante Puerto Rico el próximo martes 12 de abril a las 8:00 PM en el Estadio Nemesio Diez, partido en el que México conseguiría su clasificación ganando o empatando con las Boricuas.