En juego de volteretas, Chivas exhibe y vence a Rayados

Las Chivas del Guadalajara derrotaron por marcador de 4-2 a los Rayados de Monterrey en actividad de la jornada 9 de la Liga MX.

El cuadro albiazul perdió por lesión a Avilés Hurtado y a Jonathan Urretaviscaya, quien había entrado en sustitución del colombiano.

Al 43′, Josecarlos Van Rankin abrió el marcador tras rematar de pierna derecha un centro de Isaac Brizuela.

En los primeros instantes de la parte complementaria, los regios se mostraron con una cara distinta a la mostrada en el primer tiempo.

Después de una serie de errores defensivos, Dorlan Pabon se encontró con la esférica frente al arco y empató el encuentro al minuto 49′.

A los 66′ minutos de acción, Stefan Medina puso al frente a los norteños tras cabecear un cerrado tiro de esquina, pero la reacción tapatía fue inmediata.

Un minuto después, Hedgardo Marín remató un córner para empatar el encuentro a dos tantos por bando.

A falta de 15 minutos por terminar el partido, Gael Sandoval le regresó la ventaja al «Rebaño» tras rematar de «palomita» un centro del «Conejo» Brizuela.

Alan Cervantes selló el triunfo chiva al 85′, después de sacudirse la marca rival y disparar de media distancia.

Monterrey cayó momentáneamente a la cuarta posición con 16 puntos, mientras que Guadalajara subió al noveno lugar con 13 unidades.

Rayados visitará el Estadio Universitario para disputar la edición 117 del Clásico Regiomontano frente a Tigres, por su parte, Chivas recibirá al Querétaro. Ambos partidos se jugar el próximo domingo 23 de septiembre.

Imagen: Daniel Gámez