En penales, con Jurado como héroe, Cruz Azul se metió a la Liguilla

MEXICO CITY, MEXICO - MAY 07: Sebastian Jurado of Cruz Azul celebrates after stopping a penalty shot during the playoff match between Cruz Azul and Necaxa as part of the Torneo Grita Mexico C22 Liga MX at Azteca Stadium on May 07, 2022 in Mexico City, Mexico. (Photo by Hector Vivas/Getty Images)

El cuadro cemetero contó con suerte de que los Rayos no tuvieron tanta efectividad en la segunda mitad y en los disparos desde la pena máxima hicieron explotar el Azteca.

Luego de que La Máquina tenía la ventaja tras un gol de Juan Escobar, al encontrarse un balón dentro del área, parecía el boleto a la Fiesta Grande para los celestes sería en el tiempo regular.

No obstante, el Necaxa apretó en la segunda mitad y con un bombardeo al área de los capitalinos, encontraron el empate por conducto de Aguirre.

Ya en los penales, Cruz Azul fue dueño de las acciones, con Sebastián Jurado siendo el héroe al atajar dos penales, además de meter presión para un tercer fallo.

Con el 3 a 1 desde la pena máxima, el cuadro de Juan Reynoso se metió a los Cuartos de Final, y esperará a los demás duelos del Repechaje para saber su rival.