Estados Unidos golea en la fecha 2 a Jamaica en el Campeonato W

MONTERREY, MEXICO - JULY 07: Kristie Mewis of USA celebrates with teammates after scoring her team's fourth goal via penalty during the match between Jamaica and United States as part of the 2022 Concacaf W Championship at BBVA Stadium on July 07, 2022 in Monterrey, Mexico. (Photo by Azael Rodriguez/Getty Images)

La Selección de las Barras y las Estrellas volvió a sumar de 3 puntos.

Alineación de Estados Unidos:

Alineación de Jamaica:

Luego de la sorpresa que dio Jamaica al vencer 1-0 a México en el Estadio Universitario, ahora las Jamaiquinas se medirían al campeón del mundo: Estados Unidos, buscando conseguir otra hazaña.

Como era de esperarse, las norteamericanas fueron quienes iniciaron con la posesión del balón y solo les bastó 4 minutos para conseguir su primera anotación. Sophia Smith hizo un excelente amague y con un remate de tres dedos fue como puso el golazo que adelantó a las estadounidenses. ¡Fue una joya de definición!

Y no conforme con ese gol, al minuto 7 Smith marcó su doblete. Fue gracias a un gran servicio y tras no salir a tiempo la guardameta, Sophia simplemente bombeó el balón, sin embargo, la jugada fue muy cerrada ya que casi sobre la línea la zaga rechazó el balón, pero luego de revisarse en el VAR, este dio por buena la anotación.

Inclusive, las de Estados Unidos anotaron otros dos goles, pero no subieron al marcador tras revisar las jugadas en el VAR y determinar que había fuera de lugar.

Así terminó el primer tiempo: Estados Unidos 2-0 Jamaica.

Al minuto 58, Rose Lavelle aprovechó que tras un centro que nadie pudo rechazar y así puso el 3-0.

Todavía al minuto 82 se decretó un penal para las estadounidenses, cobrándolo de excelente manera Kristie Mewis y poner el cuarto clavo al ataúd.

Ya desfondadas las Jamaiquinas y con un gran centro de Mallory Pugh, Trinity Rodman sumó uno más a la cuenta americana.

Así terminó el encuentro: Estados Unidos 5-0 Jamaica.

Con esto, “USA” arriba a 6 unidades (diferencia de +8) y tiene prácticamente amarrado el pase a la siguiente fase, mientras que Jamaica se quedó con 3 puntos (diferencia de -4) y buscará conseguir su pase ante Haití, esperando la combinación de resultados de México.