Fuerza regia es el nuevo campeón del baloncesto mexicano

(Monterrey, Nuevo León)- Con una quinteta regiomontana mostrando su mejor nivel y con un ambiente de fiesta en el Gimnasio Nuevo León Unido, la mesa estaba servida para que los regios levantaran su primer campeonato.

La quinteta regia salió para este sexto juego con algunos cambios en su alineación titular, con la incorporación de inicio de Adam Parada y con Cristian Cortes como su armador, la Fuerza se declaraba lista para encarar lo que podía ser el último juego de la temporada 16-17.

Con un primer cuarto donde la acción principalmente estuvo debajo de los tableros, además de una gran actuación de Parada y Keenan por ambos equipos, tuvimos un cuarto empatado a 20.

Cristian Cortes comandando a su equipo en el segundo cuarto

El segundo cuarto fue para los locales que con Cortés y Hernández de líderes en el equipo, se obtuvo la primera ventaja del partido, además de Adrian Zamora, que desde la banca aportando gran cantidad de puntos,  terminando el segundo periodo con un 45-39 a favor de los regiomontanos.

El medio tiempo hizo reír un poco a la gente, la lluvia de regalos por parte de los patrocinadores emocionó al público, también, aprovechó para tomar la foto del recuerdo con las autoridades y figuras del deporte presentes en el inmueble.

Para la segunda mitad, Mexicali, tuvo una caída estrepitosa debido a las pérdidas de balón, además de malas defensivas presentadas en este cuarto como resultado la diferencia más grande del partido, que llegó a ser de hasta 20 puntos , el cuarto de pesadilla para los visitantes terminó con un 64-46.

El último cuarto del partido estaba en marcha con unos Soles buscando el milagro y asi forzar un séptimo partido, con su armador Alex Pérez, intentando penetraciones como con triples acercar a Mexicali y llegar a ponerse abajo por 10 puntos.

La Fortaleza ya festejaba el titulo de su quinteta, entre fiesta y gente coreando el nombre del equipo, como de jugadores a falta de 1 minuto por jugar comenzaba el festejo por parte de la afición, con 30 segundos se decidió ya no sacar otra jugada.

Los mejores anotadores fueron:

Hector Hernandez: 18 Puntos (Fuerza Regia).
Alex Perez: 24 Puntos (Soles de Mexicali).

Con lágrimas de personas que vieron nacer al equipo desde que jugaba en la Arena Monterrey, como la antigua Fortaleza, se festejó en grande el primer título de la Fuerza Regia de Monterrey al derrotar por marcador de 82-68 a Soles en un juego digno de final.

Imagen: ESTO Y Fuerza Regia Ofiacial