Golea Rayadas a Xolos y están en Semifinales

Viniendo de atrás Rayadas venció a Xolos 6-3 en el global y se medirá ante Pachuca en Semifinales.

Luego de un arbitraje polémico, Rayadas goleó 6-1 (6-3 en el global) a Xolos en el BBVA y se medirá ante Pachuca en Semifinales.

Las acciones del partido comenzaron al minuto 33 tras un centro desde el medio campo, Mónica Alvarado se levantó dentro del área y con un remate certero de cabeza empujó el balón a las redes para el primer gol del partido y en donde parecía todo alegría para las visitantes.

Sin embargo, la felicidad le duró poco a la jugadora de Xolos, ya que al 39, luego de revisar en el VAR, la arbitra expulsaría a la misma Alvarado dejando a las de Tijuana con una jugadora menos.

Antes que finalizara la primera mitad, en tiempo añadido, tras un pase por derecha de Diana Evangelista, Daniela Solís aprovechó una mala salida de la portera de Xolos y tras quedar sola frente al arco rival solo empujó el esférico para el empate 1-1 del partido y así dejar las cosas al descanso.

Para la parte complementaria Rayados comenzó en busca de gol y al 69’, cuando al juego no le pasaba nada, en un centro de Rayadas, Joselyn de la Rosa metería la mano y se marcaría penal a favor de Rayadas, este lo cobraría Rebeca Bernal anotando y poniendo las cosas 2–1.

Cuando las acciones se comenzaban a apagar, al minuto 82, tras un centro de Diana Evangelista, Desirée Monsiváis vino desde la banca y con un remate dentro del área se lanzó para conectar con el balón y anotar el 3-1 que le daría a Rayadas el tanto a las Semifinales.

Al 86’, luego de un contragolpe, por un tiro de Daniela Solís, el balón le quedó a Monsiváis que no lo pensó dos befes y disparó para su doblete y el 4-1.

Cuando parecía que el juego finalizaría, al 90’, Daniela Solís disparó de fuera del área para acrecentar el marcador para el 5-1.

Y por si fuera poco, un minuto después, ya en tiempo agregado en un contragolpe de las locales, Aylin Aviléz llegó sola a cerrar la jugada para anotar el 6-1.

Con este resultado Rayadas se medirá ante Pachuca en busca del pase a la final del Clausura 2023; la Ida en el Hidalgo, la vuelta en el BBVA. Por su parte, Xolos le dijo adiós al torneo.