Inglaterra vence a Brasil en penales y es Campeón de la Finalissima Femenil

England's striker Chloe Kelly celebrates England's goalkeeper Mary Earps after scoring the final and winning penalty kick during the "Finalissima" International football match between England and Brazil at Wembley Stadium in London on April 6, 2023. - England's wins against Brazil. (Photo by Ben Stansall / AFP) (Photo by BEN STANSALL/AFP via Getty Images)

Inglaterra se llevó la primera edición de la Copa Finalissima Femenil y lo consigue como local.

Alineación de Inglaterra:

Se llegó el día de disputarse la primera edición de la Finalissima Femenil, en donde se enfrentaban el Campeón de la Eurocopa de Inglaterra 2022 y el Campeón de la Copa

América de Colombia 2022: Inglaterra vs Brasil.

El compromiso se disputó en el mítico Estadio Wembley.

Era el minuto 22 cuando una excelente triangulación le permitió a Ella Toone aparecer dentro del área y poner un golazo que hizo estallar a los aficionados locales.

Brasil quiso tener capacidad de reacción, pero así quedó el primer tiempo: Inglaterra 0-0 Brasil.

En la parte complementaria, las dirigidas por Pia Sundhage por fin mostraron un fútbol ofensivo, comenzaron y atacaron más durante el complemento que lo que hicieron durante el primer tiempo.

La asistencia oficial para este partido fue de 83,132 aficionados.

Todo hacía parecer que Lionesses se llevaría la victoria, sin embargo, en el tiempo de compensación, Andressa Alves aprovechó un mal rechace de la arquera Mary Earps y al minuto 92 puso la paridad en el marcador.

Marcador final: Inglaterra 1-1 Brasil. Gracias a este marcador, el cierre tuvo un toque cardíaco ya que el campeón se definió desde la tanda de penales.

Las Inglesas fueron quienes iniciaron la tanda de los 11 pasos:

1.- Georgia Stanway, jugadora #8 pudo anotar. (1-0)

1.- Por Brasil, Adriana Leal da Silva, jugadora #11 también anotó. (1-1)

2.- El segundo penal lo ejecutó la jugadora #10, Ella Toone, autora del gol en el

primer tiempo, sin embargo, esta ocasión falló su cobro. (1-1)

2.- Tamires Dias, jugadora #6 de Brasil también falló su disparo. (1-1)

3.- Rachel Daly, jugadora #19 cobró de manera perfecta. (2-1)

3.- La jugadora #4 de Brasil, Rafaelle, estrelló el balón en el travesaño. (2-1)

4.- El cuarto penal lo ejecutó la jugadora #6, Alex Greenwood, engañó a la arquera Leticia y anotó. (3-1).

4.- Kerolin, jugadora #21, también pudo engañar a Earps y mantenía con vida a Brasil (3-2).

5.- Finalmente, la jugadora #17, Chloe Kelly ejecutó el quinto penal para las campeonas de la Euro, consiguiendo la anotación y terminar con dicha tanda. (4-2).

De esta manera y de manera dramática, Inglaterra se proclamó como Campeón de la primera edición de la Finalissima Femenil 2023.

Sin duda alguna, el fútbol femenil a nivel mundial sigue creciendo y demostrando su gran calidad pese a que muchos aún se niegan a esta práctica.