La Máquina pita en Tijuana y avanza a cuartos de Copa MX

El Cruz Azul de Pedro Caixinha no soltó la ventaja y consiguió avanzar a la etapa de los Cuartos de Final de la Copa MX.

Un autogol de José Madueña puso tensión al partido, sin embargo el equipo azul supo manejar la ventaja de dos goles que previamente habían logrado.

Eran apenas 20’ minutos y la intensidad era caliente, haciendo total alusión al nombre del estadio de los Xoloitzcuintles.

Tanto que a los 27’ de la primera mitad, el conjunto fronterizo sufrió la expulsión de Eryc Castillo, que dejaba en inferioridad numérica a los caninos.

La situación sería bien aprovechada por el club cementero, que al 32’ se ponía arriba en la pizarra gracias al ibérico Édgar Méndez, que volvía a marcar luego de semanas de no hacerlo.

Para la parte complementaria, Tijuana tenía la dura tarea de empatar el partido con un hombre de menos, pero pasó lo contrario y Cruz Azul se despegó 2-0.

Martín Cauteruccio fue el encargado de despegar y crear comodidad en el resultado parcial.

Sin embargo, los fantasmas celestes aparecieron y un autogol de José Madueña le regalaba a Xolos un gol lleno de oxígeno, que les dio ánimos y confianza,

Los tijuanenses hicieron lo posible por empatar, sin embargo no les alcanzó el tiempo y Cruz Azul salió ileso de la perrera, para así clasificar a los ocho mejores de la competición, en donde se medirá a los Bravos de Juárez.