Lobos BUAP asciende a la Liga Mx tras coronarse campeón del ascenso

El conjunto Lobos Buap debutará el próximo torneo en la Liga Mx, después de empatar en el Estadio Banorte 2-2, pero imponiéndose en el global 3-2 gracias a la ventaja obtenida en casa.

Dorados salió a sacar el resultado desde los primeros minutos frente a su público, después de un tiro de esquina, Velasco realizó el cobro, pero un error de Canales, metió el balón en su propia portería, dándole esperanza a los de Sinaloa.

El Gran Pez continuaba atacando, pero justo antes de que llegara el minuto 30, Hachen remató dentro del área y puso a soñar a toda la afición de Dorados, pues casi tenían el pase para volver a la Liga Mx.

Lobos no iba a dejar que se les fuera de las manos el ascenso a primera división, y después de media hora de partido, Rafael Jiménez logró marcar para los poblanos y empatar el marcador global.

Pese a que dorados llevaba ventaja, Amaury Escoto igualó el marcador en el minuto 40 y  logró adelantar a su equipo en el marcador global.

En la segunda mitad, las acciones se vieron minimizadas y Dorados cambió su táctica a solo atacar, y así el sueño de volver a primera, ganaría más fuerza.

Sin embargo, las buenas atajadas de Canales hicieron que Lobos mantuviera la ventaja en el global. Gracias a este resultado, los de la BUAP llegarán a la Liga Mx en julio para ocupar el lugar que dejó Chiapas.