Los Celtics de Boston ganan en Miami y están a un juego de Las Finales

Los dirigidos por Ime Udoka ganaron en el FTX Arena 93-80 y se ponen arriba por primera vez en la serie.

Para el Heat era de suma importancia salir con victoria esta noche en casa, pues en más del 80% de las veces que una serie llega 2-2 al quinto juego el ganador de dicho encuentro termina avanzando, además de que se pintaría muy en favor de Boston si llegaban el próximo viernes con la oportunidad de liquidar la serie en el TD Garden.

Desde el primer juego de esta serie no se había tenido un primer cuarto con una ventaja menor a diez puntos, algo muy positivo para el espectáculo.

Miami lo ganó 19-17, con un juego muy repartido por parte de ambos conjuntos.

Para el segundo cuarto las ofensivas empezaron a calibrar de mejor manera, pero siguieron siendo las defensas las que dominaron el parcial, que terminó con marcador parcial de 42-37 a favor de los locales.

Comenzando la segunda mitad el partido se vio tenido de negro y verde, pues el tercer cuarto lo ganaron los Celtics 32-16, incluso comenzó con una racha a favor de Boston de 8-0 y terminó con otra de 10-0.

Dicha ventaja ya no se perdería en todo el juego pues Boston terminaría ganando cómodamente, quedando a solo una victoria más de avanzar a las Finales de la NBA.

Jayson Tatum termino cerca del triple doble al terminar con 22 puntos, 12 rebotes y nueve asistencias. Se convirtió en el segundo jugador más joven en alcanzar los 1500 puntos en Playoffs, por detrás de Kobe Bryant y por delante de LeBron James.

Al Horford hizo 16 puntos y siete rebotes, Brown 25 puntos y 14 de White, además de 10 rebotes y tres tapones de Williams III.

Erik Spoelstra tiene mucho trabajo que hacer para lograr sus sextas finales como entrenador en jefe, sobre todo articular nuevamente la ofensiva del equipo para el próximo juego en Boston.

Antes del silbatazo inicial, hubo un minuto de silencio por las víctimas de un tiroteo en el estado de Texas, dónde según los reportes murieron más de 15 personas en una escuela.