¡Mal debut! México inicia con derrota ante China en el Mundial Sub17 Femenil

La selección de Ana Galindo inicia el Mundial de India 2022 con el pie izquierdo.

Alineación de México:

La Selección Mexicana Femenil Sub17 tuvo un amargo debut en la Copa Mundial de India 2022 de la categoría al caer 1-2 ante China.

Las aztecas tuvieron la oportunidad de ponerse arriba en el marcador, luego de que al minuto 32, con la ayuda del VAR, se decretó una pena máxima para las nuestras, sin embargo, Maribel Flores no hizo efectivo el cobro, estrellando el balón en el travesaño.

Medio tiempo: México 0-0 China.

En la parte complementaria, Fátima Servín llegaría tarde al balón en una barrida, brindando un nuevo penal, pero ahora para las asiáticas. Ruiqi Qiao cobro la falta, consiguiendo su anotación al minuto 49.

Las mexicanas se desconectaron a raíz de la anotación rival, además, las chinas comenzaron a hacer tiempo, provocando que las mexicanas cayeran en la desesperación al verse abajo en el marcador, cayendo en el juego que pretendían las que jugaban de blanco.

En el minuto 90, Yu Ge, de recién ingreso, abrió el balón para que, ante una nula marca de la zaga tricolor, la también recién ingresada Yu Xingyue se metió al área y puso el 0-2.

México tuvo una pequeña reacción, al rematar un centro Ketherin Guijarro, descontando para las aztecas, sin embargo, no le alcanzó para buscar la paridad al equipo de Ana Galindo.

Marcador final: México 1-2 China.

Con esto, México recibe un duro golpe al caer ante, en el papel, el rival más débil del grupo, siendo al momento el último lugar del grupo, a falta de disputarse el otro partido del grupo que es Colombia vs España.

En la jornada 2 del Mundial, México jugará ante las actuales campeonas del certamen, España, el sábado 15 de octubre a las 9:30 de la mañana (tiempo del centro de México). China jugará ante Colombia el mismo día, pero a las 6:00 de la mañana.