México derrota a Corea del Sur

En un partido raro, el combinado nacional se impuso a su similar asiática en Austria

Con marcador de 3-2, los hombres del ‘Tata’ Martino siguen pujando en su gira europea al ganarle a Corea del Sur en un trámite extraño.

Durante buena parte del primer tiempo, México dominó al rival y gozó de por lo menos, ocho ocasiones manifiestas de gol. Con unos activos Raúl Jiménez e Hirving Lozano, los tricolores apabullaron la meta defendida por Gu Sung-yun.

Y si Corea del Sur no había aparecido, en la primer contra marcó. Son, el del Tottenham, tiró un desmarque a banda, recibió y centró a la llegada Hwang Ui-Jo, quien remató de forma poco ortodoxa y existió colaboración del meta de Rayados, Hugo González.

Para la segunda mitad, ambos conjuntos siguieron la tónica de los primeros 45 minutos y fue hasta el 67’ que concretaron. Orbelín Pineda, de gran ingreso en el juego, centró a la espalda de un central asiático, donde Raúl Jiménez puso el 1-1.

Dos minutos después, Orbelín colocó su segunda asistencia de la noche para que Ariel Antuna definiera de vaselina ante la salida de Gu sung-yun para el 2-1.

Al 70’, el ‘Tri’ redondeó su ventaja por conducto de sus centrales. Héctor Moreno se elevó y le bajó una pelota a Carlos Salcedo, jugada que el ‘Titán’ empalmó de bote pronto y colocó el 3-1.

Por último, Kyung Won Kwon puso el 3-2 definitivo en pelota parada con colaboración del arquero albiazul.