Monterrey derrota a Jaguares en la Jornada 13 de la Liga MX

(Monterrey, México)- El equipo de Monterrey, con una espectacular actuación de Edwin Cardona, derrotarón 4-1 a un Chiapas preocupado por la pelea del no descenso, dejando atrás la derrota en las semifinales de Copa Mx ante Chivas.

Los dirigidos por Antonio Mohamed presentaron una mejor versión de sí mismos, aunque los chiapanecos atacaron primero, por conducto de Vanderley Dias, Rayados se veía más imponente en el campo.

No fue hasta el minuto 34, cuando Rogelio Funes Mori definió cruzado hacia el poste izquierdo del arquero tras un buen pase de Yimmi Chará para poner el 1-0 y traer de vuelta la alegría al Estadio BBVA.

Antes de que el primer tiempo culminara, Cardona anotó su primero de la noche con ayuda de Alfonso González, quien después de un pase cabeceado de Funes Mori, asistió de globito al colombiano y aumentó el marcador a 2-0.

Para el complemento, los de la Selva no querían irse sin algún punto que les pudiera ayudar a evitar bajar de categoría, pero los del Cerro de la Silla eran mejores, nuevamente, al minuto 70, apareció con un trallazo de larga distancia y venció al portero Moisés Muñoz para aumentar los números en 3-0.

Félix Micolta anotó el gol de la honra para la visita, al 75, tras la asistencia de Lucas Silva para que Micolta techara al portero local Hugo González y el electrónico se pusiera en 3-1.

Unos 5 minutos antes de que finalizara el partido, Aldo de Nigris remató con el pie izquierdo un centro de Carlos Sánchez para aumentar la ventaja y culminar una noche redonda para los locales.

Con este resultado, Monterrey se coloca en el segundo lugar de la Tabla General aunque puede bajar al tercero, después de la victoria de Chivas 3-2 ante Puebla y a la espera del resultado entre Pumas y Toluca.  Chiapas por su parte, está en la posición 13, aunque en la porcentual es 17, a sólo 3 puntos del último puesto, que es Veracruz.