Pumas Femenil le pegó a Toluca y se metió a la Liguilla

Con un partido cardíaco, Pumas Femenil vence a Toluca en el Estadio Nemesio Diez y se clasifica a la Fiesta Grande.

El encuentro empezó movido y, de hecho, apenas corriendo un minuto, las locales se adelantaron en el marcador. Con una jugada de combinación, Diana Guatemala se metió hasta al área y puso el gol que metía a las Mexiquenses a la liguilla.

Las universitarias reaccionaron y se fueron con todo al ataque. Al minuto 32, una pena máxima se decretó en su favor, cobrando Sthepanie Ribeiro de excelente manera y la paridad llegaba. Aún Toluca conservaba su boleto a los cuartos de final.

En la parte complementaria, Toluca no bajó la intensidad y logró darle la vuelta al marcador. Minuto 63, se cobró un tiro de esquina y con una serie de rebotes, Mariel Román terminó empujando el balón en propia puerta. Era el 1-2.

Toluca volvió a soñar con el boleto a la fiesta grande ya que al minuto 84, un buen servicio quedó en los pies de Mariel Román, quien controló y con un zurdazo puso el 2-2. Toluca entraba y Pumas salía de la liguilla.

Pero las Mexiquenses no supieron controlar la ventaja y nuevamente se vieron abajo en el marcador.

Corriendo el minuto 88, Dinora Garza cobró un tiro de esquina, hubo una peinada en el área que le permitió en los límites a Marylin Díaz impactar y poner un golazo que le dio la ventaja a las capitalinas.

Así terminó el encuentro: Toluca 2-3 Pumas.
Con este resultado, Toluca quedó fuera de la liguilla y Pumas clasifica como 7mo lugar general, donde se enfrentará en cuartos de final a Chivas Femenil con fechas y horarios por definir.