Pumas rescata el empate ante Rayados

Con un hombre menos, los Pumas de la UNAM lograron empatar cerca del final ante Rayados de Monterrey, en actividad de la quinta jornada del Clausura 2019.

La polémica volvió a aparecer en un encuentro de los albiazules. Al minuto 25′, los universitarios quedaron con 10 hombres en la cancha tras la expulsión de Luis Quintana.

Después de recibir un balón aéreo, Rogelio Funes Mori fue chocado por el defensor auriazul en linderos del área. Aunque en un principio se pensó que sería amonestado, el árbitro Oscar Macías Romo cambió inmediatamente la decisión y expulsó a Quintana.

En el cobro del tiro libre, Dorlan Pabon abrió el marcador. Jesús Gallardo le colocó el balón al colombiano, quien con un riflazo desde fuera del área dejó congelado a Alfredo Saldívar.

Durante el complemento, Monterrey tuvo por lo menos dos llegadas que pudieron doblar la ventaja, pero la puntería no apareció para los visitantes.

Cerca del final del encuentro, al 83′, Juan Iturbe logró el empate. Tras una mala salida de la zaga rayada, los universitarios ligaron una serie de toques dentro del área hasta que el argentino sacó un disparo de media distancia, que fue desviado por Celso Ortiz.

El próximo sábado ambos cuadros tendrán actividad. Monterrey recibirá a Lobos BUAP a las 17:00 horas, mientras que Pumas visitará al Querétaro, a la misma hora.