Rayadas es el cuarto equipo clasificado a las Semifinales del Clausura 2022

Las Rayadas del Monterrey no tuvieron problema para vencer a Tijuana Femenil y son el último equipo invitado a las Semifinales del Clausura 2022.

Las actuales campeonas, las Rayadas del Monterrey son el último equipo en conseguir su boleto a la antesala de la Gran Final.

Los primeros minutos hubo intento por parte de las albiazules, pero Alejandra Gutiérrez estuvo muy atenta e impidió la anotación local. No fue hasta el minuto 24 cuando las Rayadas lograron abrir el marcador tras un excelente centro de Diana Evangelista que remató de cabeza Christina Burkenroad y el 1-0 se hacía presente en el Gigante de Acero.

Ya sobre la recta final del primer tiempo, un tiro libre se decretó para el Monterrey, mismo que cobró Mónica Flores llegando hasta el área donde Rebeca Bernal aprovechó una mala salida de la guardameta Gutiérrez y puso el segundo regio al minuto 43.

Así terminó el primer tiempo: Monterrey 2-0 Tijuana.

Xolos Femenil quiso reaccionar y consiguió su anotación al minuto 61. Tras un mal rechace de Valeria del Campo, Angelina Hix quiso meter un centro buscando a Renae, pero la pelota terminó impactando en la propia Valeria del Campo por lo que fue un autogol.

El Estadio BBVA contó con una asistencia de 4,668 aficionados que pudieron presenciar la victoria Rayada.
Ya en los últimos minutos, Rayadas dosificó los esfuerzos, dejando que creciera ligeramente Tijuana, pero no tuvieron contundencia y así terminó el encuentro: Monterrey 2-1 Tijuana (3-1 en el global).

Con este resultado, las albiazules son el cuarto equipo clasificado a las Semifinales, en donde enfrentará a las Tuzas del Pachuca que dieron la campanada de los Cuartos de Final al eliminar a las Águilas del América.