Rayadas golea a Toluca en partido pendiente de la fecha 9

El equipo de Eva Espejo goleó a Toluca en la cancha del Gigante de Acero.

Las Rayadas de Monterrey golearon al equipo de Toluca 5-1 en el partido pendiente e la Jornada 9 del Apertura 2022 Femenil.

El marcador lo abrió el equipo local, que dicho sea de paso, jugó a puerta cerrada debido a las fuertes lluvias que han golpeado a la Ciudad de Monterrey, esto con el fin de proteger al aficionado.

Era el minuto 7 cuando Valeria Valdez controló un gran balón filtrado, centró para Aylin Aviléz y “La Joya” empujó el 1-0.

Monterrey olio la sangre y buscó más anotaciones. Al minuto 13, Christina Burkenroad metió un centro y Daniela Solís remató con el abdomen el esférico, poniendo el 2-0.

Al minuto 17, luego de una jugada fabricada proveniente de un tiro de esquina, Christina Burkenroad empujó el balón gracias al centro de Diana Evangelista. Ya era goleada.

Medio tiempo: Monterrey 3-0 Toluca.

En la parte complementaria, nuevamente las albiazules no tardaron en anotar. Minuto 52, Evangelista condujo, se metió al área, centró para Aylin Aviléz y la #18 puso su doblete del encuentro.

Las mexiquenses respondieron. Mónica Flores no pudo seguir el paso de Diana Guatemala, quien dio el servicio para que la brasileña Brenda Woch liquidara a Alejandría Godínez. Era el descuento.

A Rayadas le caló esto y al minuto 65, luego de un tiro de esquina, la canterana Alejandra Martínez clavó un golazo al impactar el balón de primera intención. Este fue su primer gol en primera división.

Un nuevo debut se vio en la cancha del Gigante de Acero al ingresar de cambio al minuto 74 Paula Salas, la nueva refuerzo costarricense de Rayadas al entrar por Diana Evangelista.

Ya sobre la hora de compensación, un tiro libre permitió que Destinney Durón pusiera el segundo gol rojo.

Marcador final: Monterrey 5-2 Toluca.

Con este resultado, Rayadas llegó a 23 puntos y subió a la tercera posición, las Toluqueñas se quedaron con 16 puntos en el peldaño 7.

En la Jornada 11, Monterrey recibirá a Atlas el lunes 12 de septiembre a las 9:00 PM en el Estadio BBVA, Toluca jugará el mismo día y a la misma hora de visita ante Mazatlán en el Estadio Kraken.