Rayadas goleó a León y regaló el triunfo 100 en la carrera de Eva Espejo

La escuadra albiazul goleó a León y consigue su mejor resultado a favor en Guanajuato.

Las campeonas del futbol mexicano femenil, las Rayadas golearon 1-6 al equipo de León en tierras del Bajío.

La encargada de abrir el marcador fue Daniela Solís. Gracias a un tiro de esquina, una peinada le permitió a la #20 controlar el balón y empujarla al minuto 10.

La segunda anotación fue de Nicole Pérez al minuto 25. Luego de un intento de larga distancia, la arquera Martínez dejó viva la pelota para que Daniela Solís centrara y la #10 llegara de atrás para anotar el segundo de Rayadas.

El tercero no tardó en caer. Era el minuto 30 cuando Daniela Solís recibió el esférico en el área, finteó a Martínez y puso el 0-3, su doblete del partido.

Así terminó el primer tiempo: León 0-3 Monterrey.

En la parte complementaria tampoco tardó Rayadas en conseguir una anotación más. Al minuto 53, Diana Evangelista condujo el balón por la banda y metió un gran balón filtrado para Christina Burkenroad quien de primera intención puso el 0-4.

El quinto albiazul fue al minuto 55, donde Diana Evangelista se llenó de balón, condujo hasta la zona de María Martínez y liquidó a la guardameta.

Tras una falta cometida por Paola Monroy, al minuto 70, Daniela Calderón liquidó a Claudia Lozoya con un golazo de tiro libre. Era el 1-5.

La máxima anotadora de la Liga, Desirée Monsiváis, ingresó al minuto 75 y corriendo el minuto 77, con un cabezazo certero, puso su gol 119 con Rayadas y el 1-6 definitivo del encuentro.
A destacar: Vidalia Abarca por fin debutó con el Monterrey Femenil.

“La Pandilla” igualó la segunda peor goleada en la historia del León en su cancha, repitiendo el 1-6 que le anotó Santos el torneo pasado, pero sin superar la peor goleada que le propinaron las Tigres con marcador de 1-8 en el Apertura 2017.

Eva Espejo se convirtió en la primera DT en conseguir 100 triunfos en la Liga MX Femenil, tras haber conseguido 72 triunfos entre Liga y Liguilla con Pachuca más 28 victorias con las regias.

Con este resultado, Monterrey llegó a 39 puntos, con 48 goles a favor y 11 en contra y seguirá como líder indiscutible del certamen, mientras que “La Fiera” se quedó con 12 unidades y se ubica en el peldaño 13.

En la fecha 15, Rayadas visitará a Cruz Azul en La Noria el sábado 16 de abril a las 12:00 horas, León visitará al Atlético de San Luis el mismo día pero a las 5:00 de la tarde en el Estadio Alfonso Lastras.