Rayadas se reencuentra con la victoria tras vencer a Xolos

Rayadas

Rayadas recordó lo que es el triunfo y derrotó 5-2 a Xolos con goles de Burkenroad y Giammona.

En duelo correspondiente a la fecha 14 del Clausura 2023, Rayadas dejó atrás 4 partidos sin ganar y derrotó en casa 5-2 a Xolos.

El juego comenzó movido y más para las locales. Apenas corrían los primeros 10 minutos, cuando en una jugada personal, Daniela Solís acarreó el balón, recortó dentro del área y disparó para que su tiro pegara en el poste, sin embargo, Christina Burkenroad estaba atenta y empujó el esférico en el contrarremate para abrir el marcador.

Al 16’, tras una jugada colectiva por la banda derecha, Diana Evangelista centró para que dentro del área Carlee Giammona rematara de cabeza para el 2-0, en lo que se pensaría sería un triunfo sencillo para las locales.

Sin embargo, al 31’, en un error por parte de la defensa Rayada, la parte baja regia perdió el balón en la salida y Connie Caliz estuvo dentro del área para anotar el 2-1 y poner a Xolos en la pelea.

Para la parte complementaria, al 59,’ con un pase por derecha de Mónica Flores, Burkenroad remató de cabeza para acrecentar el marcador 3-1.

A los 68 minutos, una mala fortuna sucedió para Valeria del Campo y Rayadas, en su afán de cubrir la zona, la tica empujó el balón en su propia portería para hacer el 3-2 y poner a las de la frontera más cerca de la igualada.

Al 87, luego de un balón que quedó en el aire, la máxima goleadora Rayada, Desiree Monsiváis no se la pensó dos veces y con un tiro de derecha anotó su gol para el 4-2.

Y ya en tiempo agregado, nuevamente Burkenroad se volvería a hacerse presente en el juego, y con pase de Monsiváis, la numero 7 disparó para hacer su hat-trick y dejar el resultado 5-2.

Con esta victoria, Rayadas se mantuvo en la segunda posición llegando a 33 puntos en el torneo y teniendo su siguiente compromiso al América, nuevamente como local.

Por su parte, Xolos se quedó en el séptimo lugar con 22 unidades; su rival en tu turno para la fecha 15 será el Querétaro.