Rayadas vence a Mazatlán y liga tercera victoria consecutiva

Las subcampeonas de la WICC 2022 derrotaron a Mazatlán en El Kraken.

Con pocas horas de descanso, las Rayadas de Monterrey se plantaron en el Estadio Kraken y vencieron por la mínima a Mazatlán en el duelo correspondiente de la Jornada 8 del Apertura 2022.

Monterrey encaró el torneo amistoso de la Women’s International Champions Cup en donde empató a un gol y eliminó al anfitrión Portland Thorns en penales, para jugar el pasado sábado la final ante las campeonas de la UEFA Champions League, el Olympique Lyon, teniendo pocas horas de descanso para encarar este compromiso.

Con un cuadro alterno, Eva Espejo buscaba dosificar el esfuerzo de sus jugadoras. No fue hasta el minuto 18 cuando las albiazules abrieron el marcador. Christina Burkenroad vio un hueco, filtró el balón para que Barbara Olivieri controlara el balón, condujera y se metiera al área para rematar de derecha.

Medio tiempo: Mazatlán 0-1 Monterrey.

En la parte complementaria, Rayadas ajustó sus piezas buscando ampliar el marcador, sin embargo, entre las intervenciones de la guardameta y los 3 palos, la pelota ya no quiso entrar.

Marcador final: Mazatlán 0-1 Monterrey.

Dato: Es la primera vez que Rayadas no anota más de 3 goles a las Cañoneras, luego de golear 6-0 en el Guard1anes 2020, 3-0 en el Guard1anes 2021, 3-0 en el Apertura 2021 y 4-0 en el Clausura 2022, en donde el equipo de Eva ha anotado 17 goles y no ha recibido una sola anotación por parte de las moradas.

Con este resultado, las albiazules llegaron a 17 puntos y gracias a las derrotas de Pumas y Toluca lograron escalar a la tercera posición, mientras que las del Pacífico se quedaron en la posición 17 con solo 5 puntos.

En la fecha 9 (que es jornada doble), Rayadas postergará su compromiso, recibiendo a Toluca hasta el lunes 5 de septiembre a las 9:00 PM en el Estadio BBVA, por lo que verán acción hasta la jornada 10 cuando visiten a Pachuca el domingo 28 de agosto a las 5:00 PM en el Estadio Hidalgo.

Mazatlán visitará a León este jueves 25 de agosto a las 5:05 PM en el Estadio Nou Camp.