Rayadas vence a NC Courage en el amistoso internacional

El Club de Fútbol Monterrey se quedó con la victoria al vencer 2-1 a North Carolina Courage en el primer partido amistoso internacional femenil en el Estadio BBVA.

Alineación de Rayadas:

Alineación de NC Courage:

Datos del partido: amistoso internacional entre Monterrey Femenil (México) vs. North Carolina Courage (Estados Unidos). Asistencia: 7,330 aficionados.

El marcador se abrió rápidamente. Al minuto 3 se decretó una pena máxima a favor del equipo de Eva Espejo, mismo que ejecutó de excelente manera la capitana Rebeca Bernal.

El primer tiempo lo dominó Monterrey, sin embargo, no pudieron aumentar la ventaja.
Medio tiempo: Monterrey 1-0 NC Courage.

En la parte complementaria, la dos veces campeona de la NWSL comenzó a tener más el balón, sin embargo, nuevamente Rayadas se hizo presente. Tras una mala salida de la arquera y un error de la zaga, Diana Evangelista no perdonó el 2-0.

Uno de los momentos más destacados fue al minuto 66 cuando Desirée Monsiváis, máxima goleadora del Club de Fútbol Monterrey y de la Liga BBVA MX Femenil, hizo su reaparición tras su paso por el Glasgow de Escocia, ingresando en lugar de Diana Evangelista.

Al minuto 78, Olivia Wingate descontó para el equipo visitante, poniendo sabor en la recta final del encuentro ya que Eva Espejo mandó cambios defensivos en la parte final, provocando que North Carolina tuviera aproximaciones, sin embargo, Claudia Lozoya (quien ingresó de cambio) respondió muy bien.

Marcador final: Monterrey 2-1 NC Courage.

Con esto, la Pandilla del Cerro de la Silla se quedó con la victoria en el primer amistoso internacional ante las dos veces campeonas de la NWSL. El partido de vuelta que será en suelo estadounidense aún está con fecha y horario por definirse.

El próximo encuentro de Rayadas será el lunes 13 de marzo a las 9:06 de la noche en el Estadio BBVA cuando reciban a las Tuzas del Pachuca en la Jornada 9 del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MXFemenil.