Rayados es el líder absoluto tras derrotar a Mazaltán

Con goles de Maxi Meza y Érick Aguirre, Rayados derrotó a Mazatlán 2-0 en el Kraken y amarró la primera posición del Clausura 2023.

En juego correspondiente a la jornada 16 del Clausura 2023. Rayados derrotó 2-0 a Mazatlán con anotaciones de Maxi Meza y Érick Aguirre. Con esto, ya nadie los bajará del primer puesto del Clausura, además que igualaron al Clausura 2016 y Apertura 2017, su mejor marca de puntos, con 37 unidades.

El inicio del encuentro fue un juego inclinado a favor de los visitantes, con más posesión de balón para los regios y algunas jugadas de peligro. Al minuto 26 en un pase filtrado por el medio campo rayado, Maxi Meza aprovechó el centro y en una serie de rebotes quedó con el arco rival libre y con pierna derecha empujó el esférico para el primer gol del encuentro y así irse al descanso.

Para la parte complementaria, Mazatlán buscó el empate y tuvo llegadas importantes, la más clara fue al 56’, cuando en un tiro penal, Nicolás Benedetti tuvo el gol para su equipo, sin embargo, este mandó su tiro al larguero y desaprovecharía la oportunidad de oro para los locales.

Cuando parecía que el juego finalizaría con la mínima a favor de los de la Sultana del Norte, en una jugada por la banda izquierda, Joao Rojas filtró un centro al área, para que Érick Aguirre solo empujara a la red para el 2-0.

Con este resultado, Rayados llegó a 37 puntos y ya nadie lo moverá del primer lugar de la tabla general; su último juego de torneo regular lo hará recibiendo a Pumas en cancha del estadio BBVA.

Por su parte, Mazatlán, ya eliminado, se quedó con 7 unidades en el último lugar de la tabla y terminará el Clausura 2023 visitando la cancha del Akron ante las Chivas.