Rayados sin miedo a los diablos y ganan en el BBVA al Toluca

Monterrey's Alfonso Gonzalez (C) celebrates after scoring against Toluca during the Mexican Clausura 2023 tournament football match in Monterrey, Mexico, on February 5, 2023. (Photo by Julio Cesar AGUILAR / AFP) (Photo by JULIO CESAR AGUILAR/AFP via Getty Images)

Complicándose de más, Rayados derrotó 2-1 a Toluca en duelo de la jornada 5 e hilvanó 4 triunfos en el torneo.

Desde el comienzo, los de la Pandilla se fueron al ataque y tuvieron las jugadas más claras del primer tiempo.

A los 14’, Germán Berterame disparó de pierna derecha, pero Tiago Volpi sacó de urgencia para tiro de esquina.

Fueron solo 3 minutos después, al 17’, que a pase de Berterame, Alfonso González se perfiló de zurda y entrando al área, dejó parado al arquero visitante para anotar el primero del encuentro.

Rayados continuó presionando y al 31’, poncho González volvió a ponerse frente al arco de Toluca para marcar el segundo del partido y así irse al descanso.

Para la parte complementaria, los Diablos buscaron presionar al frente y en un contragolpe, al 62’, Maximiliano Araújo se metió dentro del área y disparó para marcar el gol de los choriceros, que a la larga no les alcanzaría para más, consumándose el triunfo Rayado.

Con este resultado Monterrey llegó a 12 unidades, colocándose como sublíder del clausura 2023, solo por debajo en goles con Pachuca.

Para el próximo partido, Rayados visitará al Atlas en la fecha 6 el 9 de febrero en el Jalisco a las 21:05.

Por su parte, Toluca hilvanó 3 juegos sin conocer la victoria y en la próxima jornada recibirá a Cruz azul en la cancha del Nemesio Diez el domingo 12 a las medio día.