Rayados termina la obra y habrá Final Regia

Los Rayados de Monterrey derrotaron 5-2 (10-2 global) al Sporting de Kansas City, en el partido de Vuelta de las Semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

A más de un año después de la Final Regia en la Liga MX, ambos equipos vuelven a coincidir en una definición por un título, ahora el de la Concachampions.

Para sorpresa de muchos, el conjunto local abrió el marcador al minuto 5. Tras un centro de Johnny Russell, Gerso Fernandes empalmó la pelota para vencer a Marcelo Barovero.

La respuesta de los albiazules se dio al 20′, cuando Rogelio Funes Mori recibió el balón adelante del mediocampo y condujo hasta el arco de Tim Melia para disparar y empatar el encuentro.

Tan solo pasaron 8 minutos para que el cuadro local se volviera a poner al frente. Después de un disparo desde linderos del área de Russell, Barovero ‘escupió’ la esférica y Fernandes no perdonó para ponerse arriba 2-1.

Monterrey no se quedaría con los brazos cruzados y 10 minutos después, Rodolfo Pizarro volvió a poner la paridad en el electrónico del Children’s Mercy Park tras recibir un pase raso de Jesús Gallardo.

Antes de terminar la primera mitad, el «Trapito» Barovero evitó que los estadounidenses se fueran con ventaja al descanso, al parar un penal cobrado por Ilie Sánchez.

Ya en la segunda parte, al 61′, Miguel Layún marcó un golazo de tiro libre, con un riflazo que se coló al ángulo derecho del arquero Melia, el cual le dio la ventaja a los mexicanos por 3-2.

Al 81′, Avilés Hurtado puso el cuarto tanto regio en el marcador, tras recibir un pase filtrado de Maximiliano Meza y quitarse de encima la marca norteamericana para definir de gran forma frente al arco de Kansas.

Para cerrar la gran noche rayada, Funes Mori, al 90′, cerró la pinza ante un pase raso de Dorlan Pabon.

La Final de la «Conca» está definida. Rayados podrá «vengar» la Final del Apertura 2017, cuando cayó en su casa ante el acérrimo rival, Tigres, aunque ahora en un torneo internacional.

Tentativamente, el 24 de abril, en el Estadio Universitario, ambos equipos buscarán llevar ventaja para que el 1 de mayo, en el Estadio BBVA, se corone al nuevo campeón de la zona.

Imagen: Twitter | @Rayados