Rieleros amarga festejo sultán

Los Rieleros de Aguascalientes derrotaron por marcador de 6-4 a los Sultanes de Monterrey, para asegurar la serie conmemorativa por el 79 aniversario de la novena regia.

El «riel» inició el ataque desde temprano con el cuadrangular de Michael Wing, productor de dos carreras, apenas en la primera entrada.

Después Richy Pedroza depositó la pelota en el bullpen del jardín derecho para aumentar la ventaja a 4-0, llevándose de encuentro a Tony Campana.

Lo que parecía una nueva paliza para los regios fue detenido por Agustín Murillo. En la parte baja del tercer rollo, el «Guty» conectó home run al prado de la izquierda para acortar la ventaja a dos carreras.

Enseguida Yadir Drake impulsó con sencillo a Ricky Álvarez, quien se embasó con un triple, para el 4-3 en la pizarra.

Los problemas para el pitcheo hidrocálido se hacían presentes. Luis Flores anotó la del empate de «caballito», tras la base por bolas a Murillo, aunque los Sultanes dejaron escapar la ventaja al dejar la casa llena con un corredor fuera.

En la fatídica séptima entrada los visitantes retomaron la ventaja. El experimentado Saúl Soto, con una raya hacia el jardín izquierdo, dio la ventaja a Aguascalientes al enviar a Campana y a Pedroza hacia la registradora para el 6-4 definitivo.

El lanzador ganador fue Linder Castro (5-1), mientras que el derrotado fue Manny Acosta (4-1). Anthony Scott Carter consiguió su salvamento número 12 de la campaña.

La serie concluye este domingo en punto de las 17:00 horas con el posible duelo monticular entre Marco Tovar y Ernesto Zaragoza.