Santos empata ante América por primera vez en la Liga MX Femenil

Las Guerreras del Santos le arrebataron por primera ocasión en su historia un punto a las Águilas del América.

El historial era claro, las azulcremas tienen un claro saldo a favor contra las Albiverdes, ya que de los 7 compromisos previos, todos los había ganado el equipo de Coapa.

El primer tiempo fue dominado por el América, inclusive, tuvieron una anotación que fue anulada por un polémico fuera de lugar en los primeros minutos.

Sobre la recta final del primer tiempo, un polémico penal se decretó para las Guerreras de Santos Laguna, mismo que ejecutó Alexia Villanueva de excelente manera para darle la ventaja a las Albiverdes.

Medio tiempo: Santos 1-0 América.

En la parte complementaria, nuevamente las Águilas tuvieron la posesión del balón, Ángel Villacampa ajustó sus piezas, sin embargo, la paridad no llegaba.

1,615 personas estuvieron presentes en el TSM para ver este compromiso.

Finalmente la paridad llegó. Era el minuto 81 cuando, gracias a un tiro de esquina, Karen Luna remató de cabeza y así logró el empate del partido.

Marcador final: Santos 1-1 América.

Gracias a este empate, las Guerreras del Santos lograron quitarle un punto por primera vez en su historia a las Águilas, quedando el historial con 7 triunfos para las de Ángel Villacampa y un empate.

Con esto, las actuales subcampeonas llegaron a 14 puntos y están (de momento) en el peldaño 3, mientras que las Albiverdes llegan a 5 unidades y están en el lugar 12.

Se viene una fecha FIFA Femenil, por lo que en la Jornada 7, América recibirá a Atlético de San Luis el jueves 23 de febrero a las 3:45 de la tarde en Coapa, Santos Laguna visitará a Pumas el sábado 25 de febrero a las 12:00 horas en el Estadio Olímpico Universitario.