Se cumple un año del gol histórico de Desirée Monsiváis

Desiree Monsivais (L) and Rebeca Bernal (R) of Rayadas of Monterrey celebrate with the trophy after winning the Liga MX Femenil Apertura 2021 football tournament by defeating Tigres at Universitario stadium in Monterrey, Mexico, on December 20, 2021. (Photo by Julio Cesar AGUILAR / AFP) (Photo by JULIO CESAR AGUILAR/AFP via Getty Images)

La goleadora mexicana ahora vive una nueva aventura en el Viejo Continente.

Un 12 de septiembre, pero de 2021, Mónica Desirée Monsiváis Salayandia grabaría en letras de oro su nombre al convertirse en la primera jugadora en llegar a los 100 goles en la Liga MX Femenil.

La hazaña la consiguió con un doblete dentro de la Jornada 9 del Apertura 2021 cuando las Rayadas golearon 4-0 al equipo de Xolos de Tijuana. Rebeca Bernal fue la autora del primer gol al minuto 24, luego Diana Evangelista haría su anotación al minuto 54. Finalmente, al minuto 58, Desirée Monsiváis marcó su gol 99 y 4 minutos más tarde el histórico 100.

¿Qué pasó después de este gol histórico de Desirée?

La ex #9 del Monterrey Femenil anotó en el resto del torneo 10 goles más: 2 a Santos, 1 a León, hat-trick a Necaxa, 1 a San Luis y 1 a Cruz Azul, estos 8 en fase regular, mientras que en los Cuartos de Final ante Tijuana Femenil la “Arquitecta del Gol” anotó un gol en la ida y otro en la vuelta, dándole el pase a Rayadas a la Semifinal con global de 2-2.

Posteriormente eliminarían a Atlas y se proclamarían campeonas ante Tigres Femenil en el Estado Universitario con una dramática tanda de penales el 20 de diciembre, bordando la segunda estrella al escudo.

En el pasado Clausura 2022, las Rayadas se quedaron en la orilla de la Gran Final al caer por un global de 2-3 ante las Tuzas del Pachuca. En este torneo anotó 9 goles, cerrando su cuenta en 119 dianas.

Disputaría los partidos del Campeón de Campeonas ante las Chivas del Guadalajara en el Estadio Akron y BBVA respectivamente, pero mara mala fortuna albiazul, las rojiblancas se llevarían el título.

Finalmente, Desirée no comenzaría el Apertura 2022 ya que cumpliría por segunda ocasión el sueño europeo al llegar al Glasgow de Escocia, equipo con el que debutaría el pasado 14 de agosto.

Desirée Monsiváis dejaría una gran huella dentro de la Liga MX Femenil, en donde varias jugadoras buscar superar los 119 goles anotados por ella, como Katty Martínez o Alison González de América, así como Alicia Cervantes de Chivas.