Svitolina nueva campeona del Abierto de Monterrey

La ucraniana salió con la victoria en un juego que duró alrededor de tres horas

Si los aficionaos esperaban el mejor encuentro de tenis, lo tuvieron.

Una gran batalla presentaron las tenistas Elina Svitolina y Marie Bouzková, la cual se fue hasta los tres sets y duró aproximadamente tres horas.

El encuentro terminó con parciales de 7-5, 6-4, 6-4.

En el primer set que duró una hora con ocho minutos, fue muy parejo en juegos, llegaron empatarse hasta 3-3, y al final Svitolina logró llevárselo 7-5.

El primer punto duró hasta 10 minutos, el cual la ucraniana conseguía mentirse vida con saques as, pero la checa supo sobreponerse y así llevarse el punto.

Un duelo muy parejo se vio en la primera parte, la parte complementaria se veía prometedora, y ésta no decepcionó.

Como en la primera parte, llegó a ponerse a 3 puntos por bando, pero poco a poco la checa terminó alejándose y ganó el parcial 6-4.

Como desesperación por no ganar el juego, la séptima mejor del mundo lanzaba gritos cuando terminaba una jugada.

La parte final llegaba, y el público era constante de ello.

Una jugada empezando el tercer set, Elina ganó un punto tirando de espaldas sin visión a la red. El público se rindió a sus pies al levantarse de sus asientos para aplaudirle y ovacionarla.

Con lo cómoda que se sentía, la ucraniana terminó mejor el encuentro, para así terminar 6-4 y poner fin a un partido memorable.

Fotografía: Gilberto Galván